これはチーズケーキです。
レコッコレで作るから豆腐で作った、
実際は”チーズケーキ風”です。
実はこれは、お客様からの要望で、
砂糖が入っていません。
がん治療されている方のために作りました。
砂糖の代わりに使ったものは
”みりん”でした。
自家製の玄米甘酒も少し使いました。
砂糖の入っていないブルーベリージャムを乗せました。
割とみりんでも美味しくできましたヨ!!
使ったみりんは”母の味”です。
通常のチーズケーキも、
店をクローズする2、3ヶ月前に、
同じレシピでもよりチーズケーキ風にする
コツを見つけました。
食感がよりベイクドチーズケーキになり、
本当に自分も大好きなチーズケーキになりました。
でも、そのコツは企業秘密です 笑。
チーズケーキ(風)は、
Vegan or マクロビカフェのどこのチーズケーキ(風)よりも
自信があります。
新町でもチャレンジしたいです。
オーブンが変わるから
何度かトライアンドエラーが
ありそうですけどね〜。