きな粉ケーキ

最近マクロビスイーツ(牛乳、卵、バターなど動物性食品を使わないスイーツ)に
挑戦
しています。

写真があまりよくないのですが、写真のケーキは
「きなこと豆乳カスタードのケーキ」です。

大好評のマクロビスイーツとなりました!
ただし、豆乳カスタードの原料の豆乳クリームが
今は手に入らないので次はいつになるかしら・・・

昨日から出している白ごまと豆乳のブラマンジェ風も大好評です。
とろとろしていて、白ごまのコクがでています。
葛と寒天でとろりと固めています。

ストックスペースがないので、一度に1、2種類しかお作りしてませんが、
食後にマクロビスイーツももっと楽しんでいただけるように
挑戦していきたいです。

<お知らせ>

①今週18日の重ね煮料理クラスはまだ3名受け付けています。
15:30から3500円、3品つくってごはんとスープ、スイーツ付きです。
予約される方はお電話ください。

②ライブの日がせまってきました。25日は19時からむかいのAOIで
ブルースのライブ、20時から当店でジャズ、21時過ぎから通路で
合同ライブを行います。是非お越し下さい!