チャイブという野菜をご存知でしょうか?
フランス料理によくソースやスープに細かく切って
アクセントに使われています。
日本ではあまり知られていませんが、細ネギのようなハーブ類です。

弟がチャイブをつくっていて、たくさんのレンゲソウみたいな
愛らしいピンクの花といっしょに送ってくれています。
花も食べられます。
チャイブと同じ、細ネギのような味がします。

チャイブやその他弟のつくる水菜、ルッコラ、赤茎ホウレンソウなどと
一緒に「花畑サラダ」をお出ししています。
写真にはありませんが、お出しする時にはナッツ類やトマトを
おつけしています。

その他、旬の野菜ではにんにくの芽があります。
ほんのりにんにくの香りがあってとってもおいしいです。
大根やれんこん、にんじんといっしょに重ね煮し、
梅肉と海苔で和えるお料理がとても人気です。
にんにくのように匂いも味もきつくありません、
とても食べやすいです。
パワーがもりもりついてくるような感じがします。

ぜひ足を運んでくださいね☆