今、うちのお店でのブームは

フルーツと野菜、ココナッツや弟が作っているミントを使って
寒天葛ゼリーやムースを作ることです

前菜には野菜とフルーツのテリーヌ(来週写真撮る!)とか

まだ改良するけどミントとトマトのゼリー、キウイときゅうりとナスのクリーム添え



これがアイディア的には結構お気に入りです!
トマトの甘酸っぱいさわやかなジュースがもうちょっと効いた方がおいしいのだけど、
ちょっとミントに負けてるのよねー、まだ・・・。
トマトの果肉も軽くコンポートにして入れてます♪

たった今は、JR奈良駅付近の無農薬の八百屋さん「五ふしの草」さんから
配達してもらえているトマトで作ると絶品に!


そしてみーちゃんが色々スイーツを試しているところで
明日の「てばなす会」のスイーツ用に用意したのが、

ココナッツムース&ミントとフルーツの寒天ゼリー



ミントゼリーの中のフルーツは、でっかい河内みかん(やったかな)、メロン、キウイ!!
Yeah!!

色々ね、試作したいけどね、
うちの店2人ずつで回している上に、食器洗浄機ないからね、

いつも最低限の仕事で日々過ぎる訳で・・・

今日ついにホシザキに電話入れました!!!

寄付金を募っております・・・・(東北の人に怒られるわっ!!!)

友達は車や家買って、知人はテナント建ててるって気付いた時、
「あ、それくらい買おう」ってやっと思えました・・・・ (苦笑)