今回はお料理とデザート紹介です♪

オレンジで1メートルくらいもある長細いかぼちゃがあります、
ツルクビカボチャです!

最近よくキッシュにも用います。

まかないプレートなので図がよくありませんが、こちらです↓

お豆腐とツルクビカボチャのキッシュ





豆腐とカボチャを混ぜたフィリングの中に、かぼちゃそのものも入っています。

下のソースはイタリアンのラグーソースをイメージした、高野豆腐やレンズ豆を使った濃厚ソースです。


冬限定のデザートは、

里芋のガナッシュ キウイソースがけ です




スイートポテトのように、里芋も火を入れていくうちに甘みが出てきます。
里芋のネットリした粘りをいかしたデザートで、
ムースをぷりんっと固めたような食感です。

弟が育てたうまみと甘みが市販のものとは全然異なるものを使っています。

冬限定のデザートです。
あと何回か作る予定です♪