お盆休み。みなさんは、どうされますか?

当店は13〜15日の通常営業をお休みします
*14日は予約貸し切り

15日は、通常営業はお休みしますが、
夏休みスペシャル「重ね煮教室」を開催したいと思います


(写真の料理ではないけど、手前の3品全て重ね煮で作っていますよー)

多数ご要望があったにも関わらず延び延びになっていました・・・

Docomo123レ コッコレの重ね煮教室Docomo123

8月15日 15〜18時くらい そのあと食事会

内容:
重ね煮、陰陽の基本のミニ講座
夏野菜を使った重ね煮料理2品
重ね煮以外のお料理1品
野菜でダシをとって作るスープ

食事会のときは玄米ご飯もつきます

参加費 お一人さま 5000円

申し込み 06-6245-5556 or enjoybiolife*le-coccole.jp (*→@へ変換ください)

*定員に満たない場合は開催できないこともあります、ご了承ください

重ね煮とは
「陰」から「陽」にお野菜を鍋の中で重ねて塩をふり、
野菜の水分で火を通す調理法です

ダシや砂糖を使わなくとも、自然で極上な旨味や甘みを引き出します

当店ではふんだんに活用している調理法ですが、
重ね煮を活かしたレ コッコレ流のお料理を紹介します


重ね煮をマスターすると、レパートリーは無限です!
毎日のお料理に困りません

レ コッコレ流だと、計量しなくともおいしいお料理が作れるようになります!