10月のある日のベジプレートです!!



グリーンサラダはこの時期、
自家製のハーブやワサビ菜、レッドマスタード、ケール、ルッコラなどなど
何種類も入っていてすっごく贅沢です!!

よく一般的にグリーンサラダって、クシャクシャするだけで美味しくないけど、
自家製のこれらたち、本当にめっちゃ美味しいですよ!!!!



緑ナス。もう今年最後のナスさん達。
寒くなる頃は特によく、味噌炒めにするけど、
この日は揚げ物もあったしサッパリ系で、浅漬けに!
グリーンもキレイに残せて、生姜と合っておいしかったです。
蕪葉や舞茸の重ね煮とあわせました。



ベビー人参に衣をつけて、エビフライ風に!
丸ごと揚げる事で、甘さがグンッと出てましたー。
タルタルソースは自家製豆腐マヨ+枝豆+赤玉葱 
紫色のポテトは、キタムラサキのポテトフライ






1メートルはあるツルクビカボチャとイエロートマトの、
フレッシュタイム&オレンジマリネです

このカボチャは、よくある緑のカボチャとは食感も甘みも異なります
なんというのか・・・とにかく味わってみてください。

このカボチャ、ここまで育つのに何日かかったのだろう!
料理するのは一瞬だけど!
何日分もの季節のエネルギーをいっぱい取り込んでいて、
おかげで私たちはエネルギッシュになれ、
今の季節に順応していけるんですね!