自家製のお野菜を使った豆腐料理やスイーツの紹介です☆

自家製の2種類のカボチャ、
両方とも1メートルサイズ、つるくびカボチャとすくなカボチャ
こちらを豆腐に混ぜてキッシュに

上には砂糖なしでもかなり甘い、
自家製のさつまいものピューレを絞ってデコ

ピクルスも野菜も調味料も格別なので、相当おいしいです!





紫芋と紅色大根の豆腐ミニキッシュ
実は余りのもので、本来はもっと色が綺麗だけど!


サツマイモのピューレを混ぜ込んだ、
豆腐チーズケーキ 
チーズ使ってないからチーズケーキ風、めっちゃ好評です!


米粉とオカラのガトーショコラ
サツマイモピューレは砂糖なしでも甘いから
そのままスイーツにもデコ!


米粉を使ったケーキ、フワッフワでしっとり!
フワフワに焼くには実は秘訣があります!
スイーツレッスン、企画したいと思います。