忙しい人も、毎日のお料理を手早く、楽しく、美味しく作って、

しかも同時に体の調子も整えられるように!

 

それが重ね煮レッスンの目的です。

 

 

レッスン最初は、重ね煮のいいところ、陰陽論、その活用法色々、などなど

 

企業秘密盛りだくさんにレシピも活用法もお話しさせていただきながら

基本的にはデモで、時々実践していただきながら進めます。

 

 

 

盛り付けはみなさんで手分けしていただきました。

(しかも・・・みさなん、ご親切にも後片付けまで

手分けしていただきました!涙涙涙 お願い)

 

メニューは

*野菜と甘酒で作るドレッシングのサラダ、

*茹で野菜で作ったものとは一味も二味も違う、重ね煮で作る、

野菜のクリームスープ、

*ひじきの重ね煮イタリアンサラダ、

*玄米のクリームリゾット、秘密の私の大好きな野菜グリーンソースがけ

*食後にハーブティー

 

 

みなさんには、レコッコレ風の重ね煮の活用法がすごく役立ったようで

とても楽しかったと喜んでいただきました!!

 

 

ただ料理を提供するよりも、

料理を誰かと一緒に準備してから共にするというのは

格別に楽しい時間だと思いました!!

 

 

こういう場でないとできない、

色々な食にまつわる経験や悩みや楽しい話しもシェアできて

とても有意義な時間でした。

 

他にもプチセミナーと称してあるお話しも伝えさせていただきました。

 

すでに長文なのでこの辺で!!

 

ご参加くださった皆さん、ありがとうございましたきらきら