大好きな料理の紹介です。

つまり、自画自賛です(笑)

でもオススメです!

 

キュウリとパインの、ソイヨーグルト&ミントサラダ

 

1.キュウリは切ったら軽く塩でまぶす

 余分な水気は捨てる

2.カットしたパイナップルと合わせる

3.豆乳ヨーグルトにレモン果汁を少し落とし、

 お好みでリンゴ酢やオリーブオイルも少々混ぜる(なくてもOK)

 シロップを少し入れても良い

 そのヨーグルトソースを食べる直前にキュウリと和える

4.スペアミントをカットして混ぜる

 5分くらい馴染ませてから頂く

 

とっても瑞々しいキュウリとパイナップルと、

スペアミントとソイヨーグルトのサラダです。

パイナップルの酸味と甘みがすごくマッチぴのこ:)きらきら

パイナップル以外は自家製です!

パイナップルは沖縄の無農薬のピーチパインを使っています。

 

自家製の目の覚めるようなパンチのあるスペアミント、

実は結構料理に使えます!!

大活躍です!!

意外にマッチするので、出来上がった料理に散らしてお試しください。

 

他にも、スープの出汁を取る時に、鍋に1〜2枚入れるだけで

爽やかな良い隠し味になりますよ!

 

もちろんフレッシュハーブティーにももってこいです!!

とっても評判です!

ハーブティーに少し砂糖を入れて甘くしても面白いです!

 

今の時期、キュウリが豊作で、

うちの弟のところへ野菜セットを注文してくれた方は

もう食べてもらえましたかね????

 

レコッコレの自慢の野菜、まだ注文できますよ!

http://bioblog.le-coccole.jp/?eid=1407078

 

雨不足だった時の影響か(!?)、

端っこがみずみずしくないこともあります、

その場合はごめんなさい!炒め物にでもしてください!

瑞々しい場合は、

キュウリというキュウリの中で一番美味しい!

自慢のキュウリです!

 

厳しい自然栽培に近い環境で育てているので、

皮が丈夫です、硬すぎると思う人は、

シマシマに剥いたら、見た目も可愛くてオススメですよ。

 

生姜とニンニクと炒めても好評!!

 

お試しアレ!!