写真、暗くてすみません・・・

新しいカメラで使い方分からずでした・・・

 

古代種の自家製のナス、太くて立派です!

 

ナスって、こんなに美味しいんだっけと思ってしまう、

外食では味が淡白で。

 

 

先日の日替わりランチプレート "ベジプレート”

  • きゅうりのハーブサラダ、
  • かぼちゃとリンゴとシナモンのサラダ、
  • レッドムーン(ジャガイモの古代種の一つ)や根菜、きのこの重ね煮
  • ナスのガーリックソテー 

 

ナスのソテーは、まず塩とオリーブオイルとおろしたニンニクを揉み込んで

少しの間置いてからソテーしました。

 

自家製豆乳ヨーグルトにターメリックを混ぜたソースに

黄色トマトやキャベツ、レンズマメを重ね煮した野菜ソースを乗せました。

 

絶妙なコンビネーション!!

 

 

 

ナスのお料理のレパートリーにしてみてくださいね〜♫

 

”10月1日Sun マメ庭LIVE”

FBページでの「参加する」ボタンで予約完了!

予約していただくと割安です。

 

”レ コッコレとわたしプロジェクト”

ご参加 or シェアをよろしくお願い致しますぴのこ:)