こんにちは!超快調快晴!

 

昨日はクロレラ工業株式会社様と雑誌Veggyの編集の方にお越しいただきました。

 

 

 

クロレラを使ったメニュー開発4種類。

  • 酒とクロレラのフローズンカクテル
  • ミネストローネスープ
  • 厚揚げと野菜のソテーとクロレラガーリックソース和え
  • 小松菜とクロレラのケーキ

 

 

 

クロレラは水に浮かぶ藻で、海水ではなく淡水に生息します。

クロレラ工業(株)さんのクロレラは、室内ではなく天日の下で培養していますので、

他社の培養しやすい室内での人口光で育ったものとは、栄養価や、

もちろん生命エネルギーもそうでしょう、全く違います。

 

クロレラはまずクロロフィル(葉緑素)含有量がずば抜けてあり、

他、植物性タンパク質含有量、アミノ酸スコアが大豆と同等、食物繊維も豊富です。

 

環境汚染が進み、食事からも体内に入る可能性のあるダイオキシンや水銀など汚染物質を

クロレラは吸着してデトックスする効能があるそうです!

ダイオキシンは油に溶けやすいので、肉や脂の乗った魚をよく食べる人はより意識した方が良いかもしれません。

クロロフィルは食物繊維ではなかなか届きにくい腸の絨毛の間まで届いて、

10〜100倍排出力があるという研究があるそうです。

 

お料理は、クロレラパウダーを使用しています。

 

まだ少し、研究してみます〜♫

それにしても楽しかった〜!!

色々勉強にもなったし、カメラマンさんも含めて関係者様みなさま素敵な方で。

大変喜んで頂けたのでやり甲斐がありました。

楽しくて仕事という意識を忘れて仕事してました、そういうのが最高ですね!

 

ケーキやカクテル、販売しています。

テン菜糖シロップと合わせると、抹茶風味で美味しいですよ!

 

今からさきyoga行ってきます!!