Veggy 11月発売の最新号!

 

 

 

P104~105の両開きのページで、

レコッコレ開発の、クロレラを使ったメニュー4品が紹介されています!

 

紹介したレシピは、根菜とクロレラで作った重ね煮のミネストローネです、

簡単に作れるからお家でやってみてね!

クロレラを、まずは味見してみたいという方は、レコッコレに来てね!

何かしらで味見できるようにしておきますよ〜!

 

雑誌Veggyは分かりやすくて、編集が可愛くて、とても素敵です!

 

他、雑誌掲載のメニュー写真ですが、

  • 野菜、きのこ、厚揚げのソテーに合うクロレラガーリックソース

 

  • 小松菜とくるみと一緒にパウンドケーキ

 

  • お酒と甜菜糖シロップでフローズンカクテル

です。

 

フローズンカクテルはいつでも召し上がっていただけますよ!

 

すごく楽しい経験をさせていただきました!

 

ベジ料理のメニュー開発、他でもやっていきたいです!!

 

ついでにと言ってはなんですが、

昨日作ったお料理のご紹介です。

 

矢印キャベツ,きのこ,かぼちゃ,ピーマンの重ね煮野菜ソースリゾット

具は、葉野菜、椎茸の重ね煮の残りとブラックケールです!

 

重ね煮で作る野菜ピューレは本当に美味で最高です!!

先日ロスから来た男性のお客様が、重ね煮ピューレで作った玄米リゾットを

『今までのVegan料理の中で一番美味しい!!!!って言ってくださいました!!

Vegan天国西海岸の人がですよ!

 

そして、離乳食にももってこいです!!

野菜の穏やかな自然な甘みがあり、陰陽のバランスが調和しています。

 

今月の重ね煮レッスンは、こういう重ね煮野菜ピューレでまさにリゾットやスープを作ります。

 

 

矢印ソイマヨネーズのポテサラ 無農薬のりんごと自家製パクチ入り 大好評!!

 

矢印自家製のピンクや赤の大根と柿、大根葉の浅漬け

 

今のところ、立ち退きにより、通常営業は2018年2月24日土曜日まで、25日は簡易営業でって感じです。

24、25日に、レコッコレの家具やグッズマーケットやる予定です。

 

今のうちに食べに来てね〜ちぇりー