おはようございます!

 

冬の休日に、ホッと一息、ホットチョコレートドリンク飲んでみませんか?

 

豆乳で作ったドリンクは、さっぱりしているので、

寒くなってくるともう少し油分、コクが欲しくなってきます。

そこで、たまにの贅沢なドリンク、

オーガニックカカオマスと、ココナッツミルクパウダーを使ったドリンクを紹介。

 

ココアパウダーでなく、オーガニックカカオマスを使うこと、

ココナッツミルクを入れることでコクが出ます。

 

KAOKAのチョコが美味しすぎて、

私はそこらへんのチョコレート菓子がもう食べられない!!

 

<分量の目安>

・KAOKAのオーガニックカカオマス 20個(20g)

・甜菜糖 小さじ2

・ココウェルのココナッツミルクパウダー 小さじ2

・水 50ml

・豆乳150ml

 

 

<作り方>

1.カップを温める 

 

このカップは大阪の作家さん、池田優子さんのものです♫

 

2.小鍋に豆乳以外のものを入れて、弱火にかける

 泡立て器を使って優しく混ぜて材料を溶かす

 

カカオマスが焦げないように弱火です。

 

 

3.材料が溶けたら豆乳を入れる

   沸騰しない程度に豆乳を温める

 

豆乳は沸点が低いのですぐに溢れるので気をつけてね。

泡立て器で混ぜると泡立つので、ゴムベラに持ち替えて混ぜています。

 

 

4. 茶漉しでこして温めておいたカップに注ぐ

 

 

出来上がり!!

 

矢印美味しいよ!

 ピントがマグカップに合っているけど・・・

 

結構しっかりカカオマスを使っていて、

休日の贅沢ドリンクです、毎日は摂りすぎですね〜。

 

またね〜!