レコッコレでは、動物性食品を使わないので、

牛乳の代替品で豆乳をよく使って来ました。

 

豆乳の水が良くない、合わない、

実際それによって体調不良がひどくなり、

国産豆乳の使用をやめることにしました。

(海外のものは、水質を調べて検討しますが、

超コスト高です・・・)

(まだメニューの書き換えは済んでいません・・)

 

豆乳に使われている水については以前の記事を参照ください

http://bioblog.le-coccole.jp/?eid=1407198

 

豆乳の代わりに玄米甘酒、

りんごジュース、みかんジュースを使い、

スイーツを作り始めました。

 

それも結構コストがかかりますが、

仕方ないな・・・。

 

矢印豆乳を使わないで作ったバナナケーキ

 

風味が違います、

むしろ豆乳を使うより美味しいかと思います。

もちろん栄養価もアップ!!!

 

昨夜は久しぶりにローズマリーと胡桃の塩クッキーも焼いたし、

りんごケーキも焼きましたよ!!

 

今日は甘酒を使って、

また紅茶とスダチシロップのカップケーキも焼きます。

 

 

食べに来てね〜〜!!