税込¥1300でこのボリューム!

やりすぎてます。

 

レコッコレのランチは、食べた後に体がポカポカ

温まるとよく聞きます。

冬は根菜類がメインですし、玄米も体を温めます。

玄米を炊く時は、塩は夏より少しだけ多めにするといいですよ。

その方が体を温めます。

 

代謝のいい方なんだと思いますが、

食べた後にすぐ汗をかく若社長もいらっしゃいます。

いつも「温まりますね〜!!」って嬉しそうにおっしゃいます。

 

自家製の冬瓜もサツマイモも野菜の味が美味しいって

感激してくれます。

 

冬瓜は、昆布とキノコと一緒に炊いています、

器にはその冬瓜から出たスープが溜まっているので、

スープは一緒に召し上がってください。

お出汁が美味です!

 

厚揚げのローズマリーソテーも安定のかなり人気です。

 

今は野菜のバリエーションが少なく

根菜類が中心だと地味になりがちなので、

人参やサツマイモでソースを作ったりして

カラーを出したりしています。

 

以前は8年半くらいは朝から玄米の籾殻や石を取り除くのに、

ひどい時は30、40分時間をかけていました。

大変な作業だけど、お米に良いエネルギーが入るような気がして、

いいような気もしていました。

 

こだわりの米、繋がりのある方達の米だったので、

そして他に美味しい玄米を知らなかったのもあるけど、

頑張ってずっと使っていました。

でも経営者としては割り切って、仕入れ先を早く

切り替えるべきでした。

 

現在はその作業が不必要なお米なので、

その分一品増やせたし、

ソースも作れたりしています。

 

でも原価を考えず、盛りすぎです。笑。

 

体がポカポカするランチ、体感しに来てくださいね!