**17日はランチ営業やっていません、

イベントで16時オープンです。

予約不要です**

 

毎日料理写真を撮る時間がなくって・・・

やっと撮った一枚も、すでにモロッコいんげんが

ビーツ色に染まってしまいましたが・・・

 

 

ビーツは甘いのでフルーツと合わせてもよく合います。

モロッコいんげんと伊予柑とビーツのサラダ、

パプリカソース和えです。

 

みかんと自家製の黒豆と合わせるのも

色がとっても綺麗でした。

 

長く、オーソドックスな有機野菜しか手に入らず

(自家製は変わったものも多いけど年中カラフルな野菜が

あるわけではなく・・・)

レコッコレの初期〜中盤は地味なお料理が多かったのですが、

この2年は特に、「元(ハジメ)さん」という

有機野菜の八百屋さん

肉厚のパプリカやビーツを届けてくれるので

大変助かっています!!

https://www.facebook.com/osakahajime/

 

ところで、レコッコレはついに来週24日で営業が終わりです。

25日にカフェとカレーくらい出せたらいいけどなあ〜・・・。

24日次第です・・。

4月から間借りの予定はありますが、

詳細は決まってから、3月中盤以降にお知らせしますね!

 

よろしくお願いします!

 

 

昨夜の模様♫

リンコちゃんが帰りに寄ってくれて、

大量のカレーを仕込んでくれました。

さきちゃんにはリンゴケーキを作ってもらいましたよ〜〜。

 

さきちゃんは朝からも手伝ってもらって、

どこかの体育系の部活並みに声出しあってました 笑。

 

お客さんがいつも爆笑!

 

毎日大笑いできて幸せです!!

 

今日もやる気いっぱいの、のぞポンが手伝ってくれます。

かなりの天然さんなので

つい「もぉ〜〜!!!」「ちょっと〜〜!!」って

声張り上げてますが、エンジェルだと思ってます、

大変感謝しております。

手伝ってくれてるのにのぞポンの方が

「今日もこちらこそありがとう!!!」って

言ってくれます。

 

かなりの寝不足・・・

でも大笑い確実!

 

 

では、行ってきます!!