これはチーズケーキです。

レコッコレで作るから豆腐で作った、

実際は”チーズケーキ風”です。

 

実はこれは、お客様からの要望で、

砂糖が入っていません。

がん治療されている方のために作りました。

 

砂糖の代わりに使ったものは

”みりん”でした。

自家製の玄米甘酒も少し使いました。

 

砂糖の入っていないブルーベリージャムを乗せました。

 

割とみりんでも美味しくできましたヨ!!

 

使ったみりんは”母の味”です。

http://www.ajinoichi.co.jp/

 

 

 

通常のチーズケーキも、

店をクローズする2、3ヶ月前に、

同じレシピでもよりチーズケーキ風にする

コツを見つけました。

 

食感がよりベイクドチーズケーキになり、

本当に自分も大好きなチーズケーキになりました。

 

でも、そのコツは企業秘密です 笑。

 

チーズケーキ(風)は、

Vegan or マクロビカフェのどこのチーズケーキ(風)よりも

自信があります。

 

新町でもチャレンジしたいです。

オーブンが変わるから

何度かトライアンドエラーが

ありそうですけどね〜。